六成大学生认为毕业10年内会年入百万

  六成大学生认为毕业10年内会年入百万,秋招季来临,第一批00后即将加入求职队伍。@中国青年报面向全国各地大学生发起关于就业的调查,回收2700份问卷调查结果显示:00后对自己进入职场后的薪资比较乐观,超过20%的大学生预期自己毕业后月薪过万,其中8.20%男生和3.25%女生预期自己会进“5万元俱乐部”。此外,67.65%大学生评估自己毕业10年内会年入百万。h5f鹰网事原创频道!

  调查显示,七成00后大学生认为目前工作比恋爱重要,其中26.29%受访者表示自己更想先工作赚钱,42.64%认为恋爱不可避免要给工作时间让路。其中,大一学生比大四学生更想工作赚钱,选择“工作给爱情让路”的各类专业大学生中,医学类专业学生最多,工科生则是选择“再累也要把工作和恋爱都做好”最多的一类。h5f鹰网事原创频道!

  对于年轻人怎样看待“躺平”、在“躺”与“不躺”之间如何选择,调查结果显示,70.34%受访者说“躺平”只是过一下“嘴瘾”,实际上比谁都努力。14.76%受访者则认为这个词是一个流行语,说“躺平”是想追个潮流,还有11.30%受访者虽然不想躺平,但想通过表达“躺平”的观点、和其他网友“打辩论”。h5f鹰网事原创频道!

    搜索相关词:
上一篇: 武汉东湖高新区枪击案 事发新竹路法律事务所
下一篇: 返回列表